• Français
Entrée ouest de Toulon, quartier du Pont du Las

Le carrefour Villevieille

Dans le cadre de la réalisation des entrées de ville et des aménagements de surfaces des espaces extérieurs, la Direction des Espaces Verts a réalisé l’aménagement paysager du carrefour Villevieille comprenant une fontaine en cascade, un mur végétalisé et le traitement de quatre îlots directionnels en espaces verts.

La réalisation d'une fontaine en cascade en eau recyclée sur le mur périphérique Ouest de l’unité de ventilation.

 

  • la réalisation de bassins de débordement et de récupération,
  • la réalisation d’une paroi en béton imitation rocher naturel,
  • la réalisation de locaux techniques,
  • la réalisation de réseaux d’alimentation électrique et d’évacuation des cuves,
  • la mise en place de pompes d’un système de filtration de l’eau.

 

La réalisation d'un mur végétalisé sur les parois existantes Nord et Sud.

 

  •  La mise en place d’une structure métallique fixé sur paroi existante,
  •  la fourniture et la pose de substrat en sphaigne,
  •  la mise en place d’un système d’arrosage et de fertilisation,
  •  la fourniture et la plantation de végétaux.

 

Le traitement de quatre ilots directionnels en espaces verts.

 

  • l’aménagement paysager sur le devant de la cascade, dans le respect du développement durable, comprend des revêtements minéraux tel que rocaille, galets, pouzzolane, assortis d’arbustes et d’arbres méditerranéens et d’une pelouse économe en eau avec réseau d’aspersion et goutte à goutte.
En savoir plus