LE CCAS DE TOULON RECRUTE

UN MAGASINIER (H/F) SERVICE RESTAURATION

Date de publication 
2019-09-26
Date butoir 
2019-10-14
Référence 
000074
Mode de recrutement 
Titulaire

Le service Restauration du CCAS de Toulon est en charge de la confection des repas en liaison froide, par son unité de production culinaire (UPC) centralisée, pour les résidents d’un EHPAD de 90 lits, d’une résidence autonomie de 90 lits, d’une maison de retraite privée de 10 lits ainsi que des bénéficiaires du portage de repas (300 repas/jour).

Il confectionne également les repas en direct pour les résidents des deux résidences autonomie de 37 et 32 lits.

Le magasinier, sous couvert du chef magasinier, et en particulier en son absence, prépare les commandes, réceptionne et distribue les denrées alimentaires, ainsi que les produits d’entretien destinés au fonctionnement du service Restauration. Il prépare, sous couvert du chef de cuisine, et en particulier en son absence, les repas et assure le rangement du matériel et locaux du magasin, le nettoyage et l’entretien. Il concoure au maintien de la qualité du service public dans l'ensemble de ses missions au bénéfice des usagers.

 

Placé(e) sous l'autorité du chef magasinier, par délégation du Responsable du Service Restauration, et sous la responsabilité fonctionnelle des cadres dirigeants de l’Unité de Production Culinaire, vous aurez pour missions :

 

  •   Assurer la gestion et la rotation des stocks alimentaires et non alimentaires
  •   Pratiquer les inventaires nécessaires
  •   Préparer, remplir et contrôler les chariots de barquettes
  •   Assurer le déconditionnement et/ou déboîtage des emballages et la distribution des matières premières aux utilisateurs
  •   Assurer la répartition des produits « bruts » sur les différents secteurs
  •   Assurer l’approvisionnement des produits d’entretien et de protection aux utilisateurs
  •   Vérifier la conformité de la livraison (quantitatif/qualitatif) avec bons de commandes et bons de livraisons
  •   Vérifier l’intégrité des emballages, les DLC et les DDM
  •   Vérifier les différentes étapes de propreté, de température de la marchandise et des conditions de transport
  •   Stocker la marchandise dans les magasins appropriés
  •   Assurer la préparation des commandes en collaboration avec l’économat
  •   Assurer la traçabilité des produits
  •   Assurer le suivi de la démarche HACCP
  •   En l’absence du chef de cuisine, en particulier le week-end, assure la production des repas prévus sur la base des fiches techniques établies par le chef de cuisine
  •   Assurer l’envoi des plats en salle de restaurant

 

Titulaire d’une formation de niveau V de type agents de restauration collective, vous possédez des connaissances en cuisine et en hygiène (méthode HACCP appréciées) ainsi qu’une expérience de travail auprès de personnes âgées (souhaitée).

 

A ce titre, vous organiserez méthodiquement votre travail et votre temps en fonction des consignes orales et écrites, appliquerez les fiches techniques de production ainsi que les protocoles d'organisation de travail et de nettoyage.

Vous exécuterez les tâches préalables à la réception des marchandises, utiliserez et entretiendrez les appareils et installations de cuisine, effectuerez la plonge de la batterie si nécessaire, nettoyer et ranger les équipements, les locaux de cuisine. Vous choisirez et utiliserez les produits d’entretien adaptés aux locaux et aux surfaces à traiter.

 

Vous appliquerez et respecterez les règles et les normes d'hygiène et de sécurité, ainsi que les techniques de manutention et porterez les équipements professionnels appropriés.

Vous aurez pour obligation de vous former aux règles de restauration en collectivité, d'hygiène et de sécurité ainsi qu’aux techniques de manutention.

 

Vous avez une bonne résistance physique car vous aurez à effectuer la manutention de charges et utiliserez le matériel adéquat (chariots, équipements techniques). Vous travaillerez en station debout prolongée et devrez vous adaptez à des écarts de températures, vous serez exposé(e) à la chaleur et au froid. Vous exécuterez des tâches répétitives avec rapidité et dextérité.

 

Vous savez recevoir et transmettre, de façon claire et ciblée, des informations, rédiger des messages simples, et savez prendre des initiatives, définir les priorités.

 

Vous avez l’esprit d’équipe, le sens des responsabilités, la conscience professionnelle, vous travaillerez en équipe et serez en contact avec les résidents de la structure.

 

Disponible et discret(e), vous avez le sens du service public et aurez à cœur de faire vivre les valeurs du CCAS.

 

 

Lieu de travail : Unité de Production Culinaire : Chemin de La Ressence – La Palasse - 83 100 TOULON

 

Vous travaillerez à temps complet les lundis et jeudis de 6h00 à 14h00, les mardis et vendredis de 6h00 à 12 h 30 et les mercredis de 6h00 à 13 h 15.

 

Selon les nécessités de service et l’organisation, les horaires peuvent être modifiables.

Vous pouvez être également amené(e) à travailler les week-ends et les jours férié ouvrant droit à récupération selon roulement annuel nécessitant une gestion prévisionnelle des congés sur un an.

 

Selon les nécessités absolues de service, vous pouvez être amené(e) à intervenir sur un autre site du CCAS, le temps de trouver un remplacement adapté.

 

Date limite de dépôt des candidatures : 14/10/2019

Les candidatures (lettre de motivation CV,) accompagnées du dernier arrêté de situation, du dernier bulletin de salaire et du dernier entretien professionnel (ou dernière fiche de notation) sont à adresser à l'attention de Madame Dominique ANDREOTTI, Vice-présidente du CCAS, à l'adresse suivante :

 

Service des ressources Humaines

100, rue des remparts - CS 20 813 - 83051 TOULON Cedex

ou par mail : ressourceshumaines@ccas-toulon.fr

 

Référence de l'offr à mentionner : RIE/MSR/2019/10

 

Pour postuler à cette offre d'emploi :

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