Le CCAS de Toulon recrute

Un chef de cuisine (H/F) pour l'EHPAD Le Saphir

Date de publication 
2018-11-22
Date butoir 
2018-12-12
Référence 
00059
Mode de recrutement 
Titulaire

 

Poste à temps complet - Filière technique - Cadre d’emplois des agents de maîtrise ou des adjoints techniques

 

 

Le service Restauration du CCAS de Toulon est en charge de la confection des repas en liaison froide, par son unité de production culinaire centralisée (UPC), pour les résidents de l’EHPAD Le Saphir de 90 lits, d’une résidence autonomie de 90 lits, d’une maison de retraite privée de 10 lits ainsi que des bénéficiaires du portage de repas (300 repas/jour) et de la confection des repas en direct pour les résidents des deux résidences autonomie de 37 et 32 lits.

 

L’EHPAD Le SAPHIR est un établissement hébergeant des personnes âgées dépendantes de 90 lits qui dispose d’une Unité Protégée et d’un Pôle d’Activités et de Soins Adaptés (PASA). L’ensemble des résidents est accueilli en pension complète avec certains d’entre eux disposant d’un portage en chambre.

 

Vous serez placé sous l'autorité du Chef de Production de la Cuisine centrale.

 

En qualité de chef de cuisine de l’EHPAD, vous aurez pour missions :

  • Réaliser, valoriser et distribuer les préparations culinaires en fonction des régimes (réaliser des plats et recettes en direct, contrôler la qualité gustative et sanitaire des préparations, assurer le bon déroulement du service à table et en étage, élaborer les fiches techniques nécessaires à la réalisation des nouveaux plats permettant d’améliorer la prestation…),
  • Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées, gérer et passer les commandes des différents produits (alimentaires, d’entretien…),
  • Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur,
  • Adapter, dans le cadre d’une démarche qualité, les préparations culinaires correspondant aux besoins des résidents.

 

Vous participerez à la conception des menus ainsi qu’au choix des fournisseurs dans le cadre de l’appel d’offres alimentaires, aux commissions des menus et aux relèves quotidiennes avec les équipes (IDE, aides soignants, agents hospitaliers).

 

Vous serez en charge de contrôler la bonne exécution des procédures et auto-contrôles mis en place dans le cadre du PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire) et vous réceptionnerez les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures du PMS.

 

Vous aurez sous votre responsabilité le personnel de cuisine (deux agents), vous répartirez les tâches de travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur et procédures. Vous serez en relation avec l’ensemble de l’équipe de l’EHPAD Le Saphir et avec la diététicienne du service restauration. Vous encadrerez une équipe et serez garant des bonnes pratiques de production. Vous serez garant de la traçabilité de la production, du nettoyage des locaux et du matériel utilisé.

 

Vous avez une expérience de travail auprès de personnes âgées et vous connaissez les problématiques liées à leur nutrition. Vous maîtrisez les normes HACPP, vous avez suivi les formations des règles d'hygiène et de sécurité, aux techniques de manutention.

 

Vous avez suivi une formation spécifique de niveaux V à III (CAP et/ou BEP cuisine, BAC professionnel en restauration, BTH option cuisine…) ou expérience de 5 ans dans un poste similaire.

 

Vous avez des notions en gestion des ressources humaines et en démarche qualité. Vous possédez des connaissances en gestion de stock et vous savez utiliser l’outil informatique (Word, Excel, Outlook). Obligation de formation aux règles d'hygiène et de sécurité, aux techniques de manutention

 

Vous travaillerez selon l’organisation en place d’un roulement en semaine, le week-end et jours fériés.

  • Horaires en semaine : de 6h45 à 14h00 ou de 12h00 à 19h15
  • Horaires le week-end en coupé de 9h00 à 13h00 et de 16h00 à 19h15

 

Les candidatures (lettre de motivation, CV) accompagnées du dernier arrêté de situation, du dernier bulletin de salaire et du dernier entretien professionnel annuel sont à adresser à Madame Dominique ANDREOTTI, Vice-présidente du CCAS - 100, rue des Remparts  CS 20813 - 83051 TOULON CEDEX ou par mail : v.jehl@ccas-toulon.fr

 

Fiche de poste détaillée disponible sur demande auprès du service des ressources humaines : ressourceshumaines@ccas-toulon.fr

 

Référence de l’offre à mentionner : RE/CHCUIEHPAD/2018/12

 

 

 

 

 

 

Pour postuler à cette offre d'emploi :