Le CCAS de Toulon recrute

UN AGENT DE CONDITIONNEMENT - SERVICE RESTAURATION

Date de publication 
2019-09-26
Date butoir 
2019-10-14
Référence 
000072
Mode de recrutement 
Titulaire

En charge des repas en liaison froide, le service Restauration du CCAS de Toulon, par son unité de production culinaire (UPC) centralisée, confectionne pour les résidents d’un EHPAD de 90 lits, d’une résidence autonomie de 90 lits, d’une maison de retraite privée de 10 lits ainsi que des bénéficiaires du portage de repas (300 repas/jour).

Il confectionne également les repas en direct pour les résidents des deux résidences autonomie de 37 et 32 lits.

L’agent gère le conditionnement des repas finis, assure le nettoyage et l’entretien des locaux. Il assure plus généralement des tâches techniques d'exécution à la demande du chef de production sous couvert du responsable du service restauration selon les nécessités de service. Il concourt au maintien de la qualité du service public dans l'ensemble de ses missions.

Placé(e) sous l'autorité du chef de production et par délégation du Responsable du Service Restauration, vous entretiendrez des relations fonctionnelles avec le personnel du portage de repas à domicile et de la résidence autonomie de la Ressence.

Vos missions seront :

 

  • Préparer, vérifier et mettre à disposition pour la tournée des satellites et du portage de repas à domicile
  • remplir les boites repas avec les barquettes en tenant compte des prescriptions de la diététicienne
  • assurer le suivi de la démarche HACCP (suivi des protocoles, des modes opératoires et des fiches reflexes)
  • distribuer les colis repas auprès des chauffeurs du CCAS
  • entretenir les locaux de cuisine
  • assurer la polyvalence sur des postes d’aide aux préparations

 

Titulaire d’une formation de niveau V de type agents de restauration collective, vous possédez des connaissances en cuisine et en hygiène (méthode HACCP appréciées) ainsi qu’une expérience de travail auprès de personnes âgées (souhaitée).

 

Vous savez travaillez seul et en équipe, organisez méthodiquement votre travail et votre temps en fonction des consignes orales et écrites, vous appliquerez les fiches techniques de production ainsi que les protocoles d'organisation de travail et de nettoyage.

Vous savez recevoir et transmettre, de façon claire et ciblée, des informations, rédiger des messages simples, et savez prendre des initiatives, définir les priorités.

 

 

Vous utiliserez et entretiendrez les appareils et installations de cuisine, nettoyer et ranger les équipements. Vous choisirez et utiliserez les produits d’entretien adaptés aux locaux et aux surfaces à traiter.

Vous avez l’esprit d’équipe, le sens des responsabilités, la conscience professionnelle, vous travaillerez en équipe et serez en contact avec les résidents de la structure, vous devrez avoir un bon relationnel avec les personnes âgées.

 

Vous avez une bonne résistance physique car vous aurez à effectuer et à appliquer les techniques de manutention de charges, utiliserez le matériel adéquat ainsi que les équipement techniques (chariots, échelles). Vous travaillerez en station debout prolongée et devrez vous adapter à des écarts de température le cas échéant et serez exposé(e) au froid. Vous exécuterez des tâches répétitives avec rapidité et dextérité.

 

Vous appliquerez les règles et les normes d'hygiène et de sécurité, ainsi que les techniques de manutention et porterez les équipements professionnels appropriés.

Vous aurez pour obligation de vous former aux règles de restauration en collectivité, d’HACCP, d'hygiène et de sécurité au travail ainsi qu’aux techniques de manutention.

 

Disponible et discret(e), vous avez le sens du service public et aurez à cœur de faire vivre les valeurs du CCAS.

 

 

Lieu de travail : Unité de Production Culinaire : Chemin de La Ressence – La Palasse - 83 100 TOULON

 

Vous travaillerez à temps complet (36h15/semaine)

 

Les lundis et jeudis de 8h00 à 17h30 (soit 8h45/jour incluant une pause journalière de 45 minutes)

Les mardis et vendredis de 8h00 à 14h30 (soit 6h30/jour incluant une pause de 20 minutes)

Les mercredis de 8h45 à 14h30 (soit 5h45/jour avec une pause de 20 minutes)

 

Selon les nécessités de service et l’organisation, les horaires peuvent être modifiables.

 

Selon les nécessités absolues de service, vous pouvez être amené(e) à intervenir sur un autre site du CCAS, le temps de trouver un remplacement adapté.

 

Date limite de dépôt des candidatures : 14/10/2019

Les candidatures (lettre de motivation, CV,) accompagnées du dernier arrêté de situation, du dernier bulletin de salaire et du dernier entretien professionnel (ou dernière fiche de notation) sont à adresser à l'attention de Madame Dominique ANDREOTTI, Vice-présidente du CCAS, à l'adresse suivante :

Service des Ressources Humaines - 100 rue des Remparts - CS 813 - 83051 TOULON Cedex ou par mail : ressourceshumaines@ccas-toulon.fr

Référence de l'offre à mentionner : RIE/ADCSR/2019/10

 

 

Pour postuler à cette offre d'emploi :

CAPTCHA
Cette question sert à vérifier si vous êtes un visiteur humain afin d'éviter les soumissions automatisées.
Image CAPTCHA
Entrez les caractères qui se trouvent dans l’image.